“الشاف عزوز قريشل يدخل عالم الويب” 

دخل  الشاف المغربي عزوز قريشل عالم مواقع التواصل الاجتماعي ، لتقاسم خبرته في عالم الحلويات مع رواد السوشل ميديا ، و أيضا من خلال الدروس التي يقدمها لمتابعيه على قناته الخاصة باليوتيوب.
انطلق الشاف عزوز في مشواره المهني و هو في الثامنة عشر من عمره، حيث تلقى أول شهادة له في هذا المجال بعد عامين من الدراسة  في فندق مركز أصيلة السياحي  .
سنة 2010 انضم إلى مؤسسة  “Eric kayser ”  في مدينة طنجة المتخصصة في المعجنات الفرنسية، وبعد  ثلاث سنوات في هذه المؤسسة وبفضل المعرفة المكتسبة من خلال الممارسة مع العديد من الطهاة الفرنسيين ، أصبح الشاف عزوز  قادرًا على تحسين مستواه و راكم الكثير من الخبرة بعد قضاء ثمانية أشهر .
و بفضل تفانيه كطاهي معجنات ،  حصل على  شهادة أفضل طاهي معجنات لعام 2011 ،  وتولى أيضًا مسؤولية التدريب والتنظيم والإشراف كل ربع سنة من قبل طهاة مشهورين في فرنسا ، حتى تمكن من التقدم وتحسين مستواه أكثر واستكشاف تقنيات أخرى في مجال المعجنات .
بعدها أكمل مساره في التنقل بين فرنسا و المغرب ، و حاليا يعمل في مدينة مراكش ،   كطاهي معجنات ومدير مطعم منذ عام 2016 ، ومن بين أنشطته المختلفة في المملكة المغربية شارك في تنظيم العديد من فعاليات الطهي ، Cremai Marrakech 2018 ، Cremai Casablanca 2019 بإشراف متعهد الطعام كمال رحال السولامي رئيس اتحاد فنون الطهي بالمغرب ، ومهرجان الداخلة لفنون الطهي الطبعة الأولى 2017 والثانية في 2018  .

شاهد أيضاً

المهرجان الوطني للفنون الشعبية يعود الى التألق في مراكش والكنيدري يكشف عن الحلة الفنية الجديدة

قال الدكتور والمدير  العام للمهرجان الوطني للفنون الشعبية محمد الكنيدري،  ان المهرجان في دورته ال …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.