حظيت مجازر الدار البيضاء مجددا على شهادة الجودة ISO 22000 نسخة 2018، كما حازت ولأول مرة على شهادة الجودة ISO 9001 نسخة 2015، لتكون بذلك مجازر الدار البيضاء، أول مرفق اقتصادي عمومي حائز على تتويج مزدوج حول الجودة. وذكر بلاغ شركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للخدمات”، التي تشرف على تدبير هذا الاقطاع، بأن مجازر الدار البيضاء كانت قد حازت على شهادة الجودة ISO 22000 لأول مرة سنة 2017 لتحافظ عليها للسنة الثالثة على التوالي.
ويشهد هذا التتويج، يضيف البلاغ، “على انخراط الدار البيضاء للخدمات، في مسار متواصل لتجويد الخدمات من أجل ضمان شروط السلامة الصحية للمنتجات والاستجابة لتطلعات المستهلك”، مبرزا أنه يتم توفير اللحوم المنتجة داخل هذه المجازر المعتمدة وفق شروط دقيقة للنظافة والسلامة الصحية بفضل أنظمة التدقيق والمراقبة الآلية والحرص على التحسين المتواصل للأنظمة المعتمدة.
وأوضح أنه من خلال هذا التتويج المزدوج بشهادة الجودة، تستجيب مجازر الدار البيضاء لتطلعات المرتفقين وتحقق في الآن نفسه شروط السلامة الصحية لفائدة المستهلك، حيث تحمل اللحوم الصادرة عن المجازر المعتمدة وجوبا ختم الاعتماد مصادق عليه، والذي يشهد على الجودة وعلى السلامة الغذائية وفق معايير الجودة المتعارف عليها دوليا، مضيفا أن شهادة الجودة تتيح، من جهة ثانية، للمرتفقين، من قصابة ومهنيي المجازر، فرصة تسويق منتجاتهم وطنيا ودوليا.
ويأتي هذا التتويج، حسب المصدر ذاته، ليؤكد استجابة المجازر لمعايير السلامة والجودة وليعترف أيضا بمسار طويل من الانخراط لجميع العاملين بمجازر الدار البيضاء وتعبئتهم حول شروط جودة اللحوم والسلامة الغذائية كما تنص عليها المقتضيات الصادرة عن مختلف الأطراف المعنية.
وأشار إلى أن شركة الدار البيضاء للخدمات قد وضعت أهدافا استراتيجية تستجيب لثلاثة رهانات أساسية تتمثل في توفير تجهيزات ومعدات وبنيات اشتغال عالية الجودة معترف بها من قبل المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، وتمكين ساكنة جهة الدار البيضاء سطات من لحوم حمراء تستجيب لشروط السلامة الغذائية وكذا المساهمة في العرض على المستوى الوطني، ثم تقديم نموذج جيد عن المجازر المعتمدة والمساهمة في محاربة الذبيحة السرية.